持短期劳动合同也可以申请意大利永久居留

 112

        移民申请意大利永久居留需要哪些条件?有移民询问律师说“我已经在意大利工作五年,我现在持有的是短期工作合同。按现行的意大利法律,持有意大利短期劳动合同的外国人是否可以申请欧盟永久居留?

       ”对此律师解释称,意大利现行法律对申请欧盟永久居留证的外国人并没有提出长期劳动合同的要求,这一点各省警察总局移民事务处也已澄清,所谓欧盟永久居留不是雇工居留,因此不存在短期劳动合同、长期劳动合同的问题。按现行法律规定,欧盟永久居留的申请人必须证明有合法收入、且个人或家庭年收入符合申请要求。也就是说,申请欧盟永久居留证的外国人必须在意大利有合法工作,短期劳动合同持有者、长期劳动合同持有者、自由职业者、领取退休金的外国人均可申请永久居留。

       不过,申请人的年收入必须符合当年社会保障局的最低社保标准,2014年的社保标准为5818.93欧元;如果申请人中包括家庭成员,每增加一名家庭成员年收入也要适当增加,增加标准与家庭团聚的要求一致。大家可能都有感觉,尽管申请或延续居留的条件明文摆在那儿,不过这几年意大利的居留确实比以前好申请了。除了一些原本停留在文件中的移民政策如大学生取得毕业文凭后可由学生居留转为工作居留已经开始切切实实地落实之外,延期居留的速度也从以前的一年时间缩短到了一个月,虽然这种“效率”比起北欧的荷兰等国家整整慢了十年,不过,终算是有所改变。

好东西要和朋友分享:

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。


*